Das Projekt von 0 auf 21 Kilometer! Willkommen in der Läuferwelt!!!

„Der schwerste Schritt ist der aus der Haustür“ ein Zitat vom ehem. Triathlon Weltmeister Daniel Unger.

Ankündigung: Projekt „von 0 auf 21“ für Laufeinsteiger

Seit mehr als 10 JAhren motiviert und unterstützt der LIWA-Lauftreff vom TSV Lichtenwald mit dem Projekt „von 0 auf 21“  Menschen dabei über den Laufsport den (Wieder-) Einstieg in die sportlche Aktivität zu schaffen,  dabei langfristig die Gesundheit zu erhalten, damit das persönliche Leistungsvermögen zu verbessern und natürlich den Spaß am Sport und in der Gruppe zu finden.
Das jährliche Projekt „von 0 auf 21“ ist darauf ausgelegt, dass ein Laufeinsteiger nach einem halben Jahr einen Halbmarathon über 21,1 Kilometer durchlaufen kann. Wer also im November mit uns beginnt, könnte am 17. Mai 2020 beim Trollinger-Halbmarathon in Heilbronn das Projekt-Ziel erreichen.

Der LIWA-Lauftreff ist eine Gruppe aus ca. 100 Läuferinnen und Läufern mit unterschiedlichem Leistungsniveau und Zielen. Durch den regelmäßigen Austausch erhält man nützliche Tipps und Hilfestellungen rund um den Laufsport. .

Muss es denn gleich ein Halbmarathon sein? Nein, natürlich nicht!
Es ist jeder willkommen, der vielleicht auch ganz andere persönliche Leistungsziele verfolgt oder nur mal ein wenig mitlaufen möchte.
In der Gruppe gibt es ausreichend Mitglieder, die viel weniger oder aber auch deutlich mehr Kilometer laufen. Gerne unterstützen wir alle Einsteiger die einfach nur ein paar Kilometer am Stück und in einer Gruppe laufen möchten, aber auch schon erfahrene Läuferinnen und Läufer die sich auf einen Marathon vorbereiten oder gar hin zum Ultra-Läufer entwickeln möchten.

Geleitet wird das Projekt von den erfahrenen Läufern und DLV Lizenz-Trainern für Breitensport Daniel Guggenmos, Gunther Krapf, Karlheinz Dravec und weitern qualifizierten Lauftreff-Betreuern/innen

Was kostet es?
  1. Überwindung
  2. Lust in der Gruppe zu Laufen
  3. jeweils ca. 1 bis 1,5 Stunden Zeit an jedem Dienstag und Donnerstag Abend für die gemeinsamen Laufeinheiten
  4. eine Grundausstattung bestehend aus Laufschuhen, Funktionskleidung, Regenjacke, Handschuhe, Mütze, Beleuchtung, optional eine Laufuhr/Pulsmesser
  5. 50,00 Euro im Rahmen einer Probemitgliedschaft im Verein TSV Lichtenwald, die nur dann empfohlen wird, wenn man nach dem 01.02.2020 noch zum Teilnehmerkreis gehört
  6. evtl Startgeld für die Teilnahme an offiziellen Laufveranstaltungen
Wo bekommt man mehr Infos dazu?

Der Informationsabend zum Projekt findet am Donnerstag,den 14.11.2019 ab 19:00 Uhr im TSV-Sportheim Panorama, Halläcker 2, 73669 Lichtenwald statt.
Dort informieren wir im Detail über den Projektverlauf, die organisatorischen Rahmenbedingungen und beantworten offene Fragen. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Komm einfach vorbei.

Wann und wo wird gelaufen?

Die Treffpunkte sind immer Dienstags um 19:00 Uhr in Reichenbach/Fils am Stadion/Freibad und Donnerstags um 19:00 Uhr an der Sporthalle in Lichtenwald.
Die erste gemeinsame Laufeinheit der Projektgruppe findet am Dienstag, den 19.11.2019 um 19 Uhr in Reichenbach/Fils statt.

Du hast jetzt schon Fragen?

Dann schreib uns an laufen@tsv-lichtenwald.de

Der LIWA-LaufTreff wird unterstützt mit Produkten von