Laufguide Schulungen

Zusätzlich zu unserem eigenen Projekt im Verein möchten wir vor allem hier in Süddeutschland die Ausbildung von Guides voranbringen, um somit vielen blinden und seheingeschränkten Menschen das Laufen zu ermöglichen. Deshalb organisieren wir kostenlose Schulungen sowohl bei uns in Lichtenwald für interressierte Einzelpersonen als auch  gerne bei Bedarf bei Euch/Ihnen im Verein oder Lauftreff. Die maximale Anzahl an Schulungsteilnehmer sollte 10 Personen nicht übersteigen.

In diesen Schulungen bekommen die Guides wichtige Kenntnisse und Kommandos im Umgang mit blinden Läufern vermittelt und sammeln erste praktische Erfahrungen. Die Schulung dauert in der Regel 4 Stunden und bestehen aus einem Theorie- und Praxisteil.

Sprecht uns einfach.an.

Infos und Ansprechpartner:

Du erreichst uns per Mail an: liwa.lauftandem(@)tsv-lichtenwald.de

Koordniert wird das Projekt durch:

Melanie Ulmer:

Tamara Lutz

Jens Jaeger:

Zum weiteren Betreuerkreis gehören noch Bianca Pilz, Daniel Guggenmos, Florian Pilz, Günter Zimmermann, Katrin Güntzschel, Kirsten Guggenmos, Petra Jaeger.
Nähere Infos zu den Laufguides und Ansprechpartner gibt es hier.

Nächste Liwa-Lauftandem-Schulung am 08.10.2022

Die nächste Liwa-Lauftandem-Schulung findet am Samstag, 08.10.22 von 10:00 Uhr bis ca. 12.30 Uhr im Mehrzweckraum der Sporthalle Lichtenwald statt.

Wir bitte aus Planungsgründen um eine verbindliche Anmeldung!

Bitte am Besten direkt wetterangepasste Laufkleidung anziehen.

Es wird zuerst einen Theorieteil geben und dann ins Freie zum praktischen Üben!

Wir freuen uns auf euch!

Euer Liwa-Lauftandem Team

Unser Video mit Audiodeskription