Die neue LIWA-LaufLust

Du möchtest endlich mal raus aus dem Home- oder Office, brauchst Abstand vom Homeschooling?
Du sehnst dich danach, mal so richtig durchzuatmen, dich aktiv zu bewegen und dabei etwas für deine Ausdauer und Fitness zu tun?
Du suchst nach Möglichkeiten dem Alltag mal für 1-2 Stunden in der Woche zu entfliehen, den Stress abzuschütteln, willst die Natur in der nahen Umgebung zu jeder Jahreszeit wahrnehmen und dabei das eigene Bewusstsein schärfen?
Aber Du schaffst es einfach nicht alleine deinen hartnäckigen Schweinehund zu bekämpfen?

Wir nehmen auch deinen Schweinehund an die Leine und unterstützen dich dabei den wichtigen ersten Schritt jetzt endlich mal zu tun.
Schließe dich uns an, denn in einer lässigen Lauf-Gruppe mit Gleichgesinnten fällt das Training leichter.
Egal ob Laufen, Walking oder Nordic-Walking, egal ob kompletter Neuanfänger oder auch schon mehr Aktiver, bei uns findest du immer die richtigen Laufpartner.

Auch unter den aktuell geltenden Corona Bedingungen ist die sportliche Aktivität in Gruppen nur mit wenigen Einschränkungen machbar. Wir haben ein Hygienekonzept, halten die Abstände ein und vor allem – wir bleiben draußen!

Neben dem bewährten Lauftreff führen wir ab Donnerstag, den 15. Oktober auch einen ständigen Treff für Walking und Nordic-Walking Interessenten ein.

Der LIWA-LaufTreff

Trainingszeiten: jeden Donnerstag um 19:00 Uhr, Treffpunkt an der Mehrzweckhalle in Lichtenwald

Die Abteilung Leichtathletik bietet allen interessierten Läufer/innen oder denen, die es werden möchten, einen wöchentlichen Lauftreff an. Dieser Lauftreff ist ungezwungen und erfordert auch keine Vereinszugehörigkeit. Man kann jederzeit auch ohne Voranmeldung dazu kommen und ein wenig reinschnuppern. Wir laufen in verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten, so dass sich für jede Leistungsstärke das passende Lauftempo findet.

Trainiert wird auf 2 Strecken, die sich im Rhythmus der Uhrzeitumstellung abwechseln.

Während der Winterzeit  wird auf der blauen Strecke gelaufen. Diese führt um und durch die Ortsteile Thomashardt und Hegenlohe, hat eine Gesamtlänge von 10,5 km, ist komplett asphaltiert und zu 60% beleuchtet.

Während der Sommerzeit  geht es auf der roten Strecke  überwiegend auf Waldwegen von Thomashardt nach Büchenbronn und zurück. Die Gesamtdistanz beträgt hier 13,5 km.

Beide Strecken bieten ausreichend Möglichkeiten, die Distanz zu verkürzen und an die persönliche Leistungsfähigkeit anzupassen.

Darüber hinaus gibt es am Dienstagabend ebenfalls um 19:00 Uhr ein weiteres Training beim Stadion Reichenbach/Fils. Bitte hier im Vorfeld erkundigen, ob das Training stattfindet. Hier besteht auch die Möglichkeit auf der Tartan-Bahn Tempoeinheiten und Intervallläufe zu trainieren.

Nach Absprache bietet der LiWa-Lauftreff an Wochenenden auch längere Läufe an, die zur Vorbereitung auf einen Halbmarathon, Marathon oder auch Ultramarathon dienen. Auch hier bitte im Vorfeld bei den Kontaktpersonen über die geplanten Trainingszeiten erkundigen.

Für alle Teilnehmer/innen, auch ohne Vereinszugehörigkeit, sind Umkleideräume und Duschen vorhanden.

Infos und Ansprechpartner:

Geleitet wird der LaufTreff von den beiden erfahrenen DLV Lizenz Trainern für Breitensport:

Karlheinz Dravec; kalle(@)tsv-lichtenwald.de; Tel: 0160 - 86 300 30

Daniel Guggenmos; dani(@)tsv-lichtenwald.de;  Tel: 0179 - 50 987 45

Zum weiteren Betreuerkreis gehören noch Chrissi Ehnes, Kirsten Guggenmos, Claudia Hees, Andrea Maier, Bianca & Florian Pilz, Gunther Krapf, Jörg Schneider, Rolf Schwarz und Wolfgang Reetz.
Nähere Infos zu den Trainern und Betreuern gibt es hier.

Der Lauftreff Flyer zum downloaden

Bericht über unseren LaufTreff im Magazin LÄUFT. Ausgabe Frühjahr 2020

Dieser Lauftreff ist seit 2019 zertifiziert vom Deutschen Leichtathletik Verband (DLV) und ausgezeichnet mit dem Prädikat "SEHR GUT"

Der LIWA-LaufTreff wird unterstützt mit Produkten von