Kurz und knackig beim Gmünder Stadtlauf

09.03.2024

Der Gmünder Stadtlauf zählt mit seinen Distanzen über 10 km oder 21,1 km zu den ersten offiziellen Wettbewerben im Jahr, die auch für unserer LIWA-Lauf Projekt Einsteiger geeignet sind, um mal eine Laufeinheit unter Wettkampfbedingungen durchzuführen.
Seit Beginn des Lauf Projektes sind gut 18 Wochen vergangen und die Teilnehmer sind bereits in Lage eine 10 km Strecke ohne Gehpausen durchzulaufen. Aus dem aktuellen Projekt hatten sich Jürgen Rupps und Ralf Sturm für die 10 km angemeldet. Begleitet wurden die beiden von Lauftrainer Daniel Guggenmos.
Andere aus der Lauftreffgruppe nutzen die flache Wendepunktstrecke für eine schnellere Einheit.
Besonders schnell an diesem Tag war Michal Sosnica, der die 10 km mit einer neuen persönlichen Bestzeit durchlief. 37:49 Minuten zeigte die Uhr an, als Michal als 17. der Gesamtwertung über die Ziellinie lief. Ein tolles Ergebnis.
Die beiden Wettkampf Neulinge Jürgen und Ralf ließen sich im Beisein von Daniel von den anderen gut 120 Teilnehmern mitziehen und profitierten von ihrem wochenlangen Trainingsfleiss. Jürgen hatte sogar so viel Körner, dass er sich auf den letzten Kilometern absetzen und seinen ersten Zehner schon nach 53:01 Minuten erfolgreich beenden konnte. Nur 3 Minuten später folgte Ralf an der Seite von Daniel nach genau 56:00 Minuten. Glückwunsch an die beiden!
Mit Andrea Maier und Kirsten Guggenmos waren auch zwei LIWA Damen auf der 10 km Strecke unterwegs.  Auch die beiden präsentierten sich in guter Form. Andrea finishte nach 1:02:34 Std. und Kirsten lief nur kurz dahinter nach 1:03:49 Std. ins Ziel.

Für den Halb-Marathon waren Karlheinz Dravec und Rolf Roos angemeldet. Diese schnelle Strecke lockt jährlich die besten Athleten der Region dazu ein, erste Duftmarken in der noch jungen Laufsaison zu setzen. Und so wollten auch die beiden LIWA Oldies diesen Halbmarathon als schnellere Trainingseinheit für längere Wettkämpfe in den nächsten Wochen nutzen. Am Ende liefen sogar beide in ihren jeweiligen Altersklassen aufs Treppchen. Kalle wurde mit 1:38:33 Std. Zweiter in der AK M60 und Rolf lief mit einer Zeit von 2:23:01 Stunden auf den 3. Rang der AK M70. Respekt!