Jürgen Weinrauch beim HaWei50

25.02.2024

Mit dem HaWei50 eröffnete ich am 24. Februar meine persönliche Wettkampfsaison. Und was gibt es schon Schöneres, als mit einem Lauf an der See ins Jahr zu starten? Zugegebenermaßen handelt es sich beim HaWei50 nicht um ein Rennen auf der warmen Südseeinsel, sondern um einen 50-km-Ultra, rund um den Hardtsee im badischen Ubstadt-Weiher. Die Veranstaltung am Freizeitzentrum Hardtsee wurde bereits zum dritten Mal und bestens organisiert von der Laufgemeinschaft Weiher e. V. ausgetragen. Moderator Achim Seiter durfte bei trockenen aber teilweise etwas böigen Bedingungen sagenhafte 342 Läuferinnen und Läufer auf den 5-km-Kurs um den Hardtsee schicken, den es insgesamt zehnmal zu umrunden galt. Die Strecke ist absolut flach und Bestenlisten tauglich. Schnellste Frau war an diesem Tag Katrin Ochs von der LG Filder. Sie stellte mit 3:37:36 Stunden den neuen Deutschen Altersklassen-Rekord in der Klasse W45 auf. Bei den Männern setzte sich mit persönlicher Bestzeit Profiläufer Janosch Kowalczyk (M30) vom Team Adidas Terrex/VfL Winterbach durch (2:56:59 Stunden). Für mich war es an diesem Tag mein 14. Ultralauf und gleichzeitig der Erste ohne Höhenmeter. Kein Wunder also, dass auch ich meine persönliche 50-km-Bestzeit aufstellen konnte und mit einer Zielzeit von 4:37:00 Stunden das Rennen beendete.

<u1:p> </u1:p>Meinen Lauf habe ich auch in einem kurzen Film zusammengefasst und auf meinem YouTube-Kanal veröffentlicht: https://www.youtube.com/watch?v=1SeGjeiOlUA