Erfolgreicher Start in die Wettkampfsaison

21.06.2021

Der aktuelle Inzidenz Wert erlaubt es ab sofort auch wieder Wettkampfveranstaltungen des kontaktarmen Amateursports ohne Begrenzung der Teilnehmerzahl durchzuführen. Sehr zu Freude der Veranstalter und natürlich auch der Sportler, die monatelang auf diesen Zeitpunkt hin gefiebert haben. Endlich wieder mit einer Startnummer vor der Brust und möglichst vielen  Konkurrenten hinter sich  über eine offizielle Ziellinie rennen. Klar, dass da einige vom LIWA-LaufTreff gleich mal mit dabei sind.
Gleich 4 LIWA-Läufer*innen waren beim Hohenneuffen Berglauf des TSV Beuren am Start. Die Streckenlänge betrug 9,3 km und waren mit ordentlichen 320 Höhenmetern auf und ab bestückt. Ein Berglauf eben. Das Hygiene Konzept war so ausgelegt, dass im Abstand von 10 Minuten Gruppen mit maximal 20 Läufer*innen auf die Runde geschickt wurden. Das die LIWA-Läufer auch währen der Lockdown Zeit fleißig durchtrainiert haben, spiegelte sich dann auch in den tollen Ergebnissen wieder.  Doris Schönleber gewann den Wettbewerb in der AK W65. Christin Baar lief in der AK W40 auf einen guten 5 Platz und Conny Neumann kämpfte sich in der AK W50 auf Rang 8. Bei den Herren lief Rolf Roos in der AK M65 als Fünfter durchs Ziel.
Auch wenn es an jenem Tag eine extrem schweißtreibende Angelegenheit war, es hat einfach mal wieder riesigen Spaß gemacht sich endlich mal wieder mit  anderen Läufer*innen zu messen zu können.