Drei Podestplätze beim 4. Sparkassen Remstal Marathon

24.09.2023

Optimale Bedingungen herrschten bei der vierten Auflage des Remstal-Marathon, der am 24.09.2023 wieder von Schwäbisch Gmünd aus remsabwärts bis zur Rundsporthalle nach Waiblingen führte. Neben dem Marathonwettbewerb gab es auch einen Halbmarathon mit Ziel in Urbach und den beliebten Staffellauf mit Wechselstellen in den beteiligten Kommunen. Auf die Strecken gingen 230 Marathonis, 732 waren beim Halbmarathon dabei und 28 Staffeln mit bis zu acht Läufern waren ebenfalls am Start. Selbstverständlich wurde das Teilnehmerfeld auch mit Vertretern des TSV Lichtenwald komplettiert. Jürgen Weinrauch und Rolf Schwarz stellten sich der klassischen Marathondistanz über 42,195 km und Silke Hendel ging beim Halbmarathon an den Start. Alle drei LIWA-LaufTreffler machten hierbei eine äußerst gute Figur und finishten ihre Rennen mit einem Podestplatz in deren jeweiligen Altersklassenwertung.

Jürgen Weinrauch beendete den Marathon nach 3:26:41 Stunden auf dem 3. Platz in der Altersklasse M40 (Männer 23. Platz) und stellte damit sogar seine persönliche Bestzeit auf.
Rolf Schwarz (M65) belegte mit 4:31:16 Stunden ebenfalls den 3. Platz (Männer 116. Platz) beim Marathon.
Und alle guten Dinge sind drei, denn auch Silke Hendel (W45) erkämpfte sich den 3. Platz (Frauen 44. Platz) auf dem Treppchen und finishte ihren Halbmarathon in 1:56:26 Stunden.