DJK-Winterlaufserie, 3. Lauf am 05. März 2022

05.03.2022
Zahlreiche Erfolge für die LIWA-Läufer:innen

Die DJK-Winterlaufserie im Göppinger Bürgerhölzle, nunmehr in der 33. Auflage, zieht trotz der frühen Zeit im Jahr immer viele schnelle Läufer an. Natürlich waren auch von den Lichtenwaldern wieder einige mit dabei. Rund 100 Teilnehmer nahmen beim 10 km-Lauf am Samstag dem 05.03., beim dritten und letzten Lauf dieser Serie teil; darunter auch Merle, Johanna, Michaela, Wolfgang, Roman, Gunther und Martin vom TSV. Aline nahm als einzige beim 5 km-Lauf teil. Das Wetter war mit strahlendem Sonnenschein traumhaft und man konnte sogar in kurz-kurz laufen, wenn auch vielleicht noch mit Handschuhen und/oder Mütze. Genauso strahlend wie das Wetter, waren im Ziel auch die Gesichter der Liwas. Roman konnte seine sehr gute Zeit vom ersten Lauf sogar nochmal um 45 Sekunden unterbieten. Gunther, der beim 2. Lauf eine Top-Zeit von unter 41 Minuten schaffte, ließ es jetzt etwas ruhiger angehen, nimmt er doch am nächsten Tag gleich am Neckarufermarathon in Stuttgart teil. Genauso wie Wolfgang, der mit seiner 45er Zeit in seiner Altersklasse ebenfalls weit vorne war. Michaela lief mit Zeiten zwischen 49 und 50 Minuten ebenfalls bei allen drei Läufen in ihrer Altersklasse vorne mit.

Letztlich konnten sich in der Serie Wolfgang über einen 2. Platz in der M55, Gunther über einen 3. Platz in der M50 und Michaela über einen 2. Platz in der W45 glücklich schätzen. Roman belegte aufgrund der sehr stark besetzten Läufe den 6. Platz in der M35. Johanna, Merle, Aline und Martin nahmen nur am dritten der drei Läufe teil. Aber auch sie freuten sich sehr über ihre Zeiten. Aline lief über die 5 km-Distanz nach 36 Minuten ins Ziel, Johanna auf der 10 km-Strecke nach 55 Minuten, Merle schaffte es in 1 Std. 3 Min. und Martin sprintete in ganz knapp unter 39 Min. als 13. der Gesamtwertung ins Ziel. Alles in allem eine gelungene Laufserie.