NEU - NEU - NEU ab 15. Oktober 2020: Regelmäßiger Walking und Nordic-Walking Treff

Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr. Treffpunkt an der Mehrzweckhalle

Walking und Nordic-Walking sind sehr gelenkschonende Ausdauersportarten zur Verbesserung des Herz- und Kreislaufsystems. Beides sind effektive, aber moderate und wenig verletzungsanfällige Outdoor-Sportarten. Sie sind für jede Altersgruppe geeignet und helfen dabei den akuten Bewegungsmangel in unserer Zivilisationsgesellschaft sanft und wirksam auszugleichen.

Während beim Joggen bzw. dem sportlichen Laufen die Kraft überwiegend aus den Beinen kommt, verteilt sich die Belastung im Besonderen beim Nordic-Walking über den ganzen Körper. Die schwungvolle Bewegung kräftigt dabei nicht nur Arme, Schultern und Rücken, sondern regt auch den Stoffwechsel an und stärkt den kompletten Skelett- und Muskelapparat

Voraussetzung dafür ist, dass auch die Technik richtig eingesetzt wird. Unsere qualifizierten Übungsleiter werden in regelmäßigen Abständen gezielte Technikschulungen sowie Übungen zur Stärkung des-Herz-Kreislauf-Systems, der Muskulatur und der Koordinationsfähigkeit in die Einheiten mit einbauen.

Wer es lieber ohne Stöcke mag, ist ebenso willkommen um sich gemeinsam mit der Gruppe zu bewegen und auszutauschen.

Start:  Ab 15. Oktober, wöchentlich jeden Donnerstag um 18:30 Uhr am Parkplatz an den Sportanlagen in Lichtenwald.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Einfach mal vorbeikommen und unverbindlich teilnehmen. Leihstöcke sind auf Wunsch verfügbar. Das Ganze ist zunächst kostenfrei. Bei einer regelmäßigen Teilnahme ist eine Vereinsmitgliedschaft beim TSV Lichtenwald empfehlenswert.

Gewalkt wird in der Regel auf den variablen Strecken des LIWA-LaufTreffs. Der Start- und Zielpunkt befindet sich auf dem Parkplatz an der Sporthalle. Der Treff findet bei jedem Wetter statt, egal ob Sonnenschein, Regen, Wind oder Schneefall. Die genaue Laufstrecke und Distanz wird wöchentlich unter den präsenten Teilnehmern abgestimmt. Es sollten ca. 60- 90 Minuten eingeplant werden.

Zusätzlich werden noch spezielle Technik-Kurse für NW-Einsteiger und Fortgeschrittene angeboten. Dabei werden sowohl die Grundtechniken zum Einsatz der Stöcke und die Bewegungsabläufe trainiert und vertieft. Diese Kurse werden separat angekündigt.

Bei Fragen kannst du dich gerne an einen unserer Trainer- und Betreuer wenden.

Dieser Lauftreff ist seit 2019 zertifiziert vom Deutschen Leichtathletik Verband (DLV) und ausgezeichnet mit dem Prädikat "SEHR GUT"