Trainingszeiten: jeden Donnerstag um 19:00 Uhr, Treffpunkt an der Mehrzweckhalle in Lichtenwald

Der LIWA-LaufTreff

Die Abteilung Leichtathletik bietet allen interessierten Läufer/innen oder denen, die es werden möchten, einen wöchentlichen Lauftreff an. Dieser Lauftreff ist ungezwungen und erfordert auch keine Vereinszugehörigkeit. Man kann jederzeit auch ohne Voranmeldung dazu kommen und ein wenig reinschnuppern. Wir laufen in verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten, so dass sich für jede Leistungsstärke das passende Lauftempo findet.

Trainiert wird auf 2 Strecken, die sich im Rhythmus der Uhrzeitumstellung abwechseln.

Während der Winterzeit wird auf der blauen Strecke gelaufen. Diese führt um und durch die Ortsteile Thomashardt und Hegenlohe, hat eine Gesamtlänge von 10,5 km, ist komplett asphaltiert und zu 60% beleuchtet.

Während der Sommerzeit geht es auf der roten Strecke überwiegend auf Waldwegen von Thomashardt nach Büchenbronn und zurück. Die Gesamtdistanz beträgt hier 13,5 km.

Beide Strecken bieten ausreichend Möglichkeiten, die Distanz zu verkürzen und an die persönliche Leistungsfähigkeit anzupassen.

Darüber hinaus gibt es am Dienstagabend ebenfalls um 19:00 Uhr ein weiteres Training beim Stadion Reichenbach/Fils. Bitte hier im Vorfeld erkundigen, ob das Training stattfindet. Hier besteht auch die Möglichkeit auf der Tartan-Bahn Tempoeinheiten und Intervallläufe zu trainieren.

Nach Absprache bietet der LiWa-Lauftreff an Wochenenden auch längere Läufe an, die zur Vorbereitung auf einen Halbmarathon, Marathon oder auch Ultramarathon dienen. Auch hier bitte im Vorfeld bei den Kontaktpersonen über die geplanten Trainingszeiten erkundigen.

Für alle Teilnehmer/innen, auch ohne Vereinszugehörigkeit, sind Umkleideräume und Duschen vorhanden.

Infos und Ansprechpartner:

Geleitet wird der LaufTreff von den beiden erfahrenen DLV Lizenz Trainern für Breitensport:

Karlheinz Dravec; kdravec(@)t-online.de; Tel: 0160 - 86 300 30

Daniel Guggenmos, d.guggenmos@yahoo.de, Tel: 0179 - 50 987 45

Zum weiteren Betreuerkreis gehören noch Kirsten Guggenmos, Andrea Maier, Cinzia Zeltenhammer, Gunther Krapf und Wolfgang Reetz.

Der Lauftreff Flyer zum downloaden